рыбный рынок
в Паттайе

северная Паттайя, Тайланд
Итак, рыбный рынок в Паттайе. Давно знал про этот рынок, вычитал на форуме Винского, но доехали мы до него только в этом году. Он находится на улице Наклуа. Надо сесть на тук-тук и ехать от дельфинчиков до конечной остановки, где дорога расходится перед большим деревом. Ехать от дельфинов 15 минут примерно. Для нас это очень удобно, так как мы всегда останавливаемся в Паттайе в одном и том же отеле, рядом с Наклуа.
Режим работы рынка я так точно и не понял. Примерно с 8 до 14. Приехав первый раз в 12 часов, мы увидели, что некоторые уже собирались. Но основная часть ещё во всю торговала. В следующий раз мы приехали в 11, и это мне кажется оптимальное время. Ну или к 10, кому не лень рано вставать.
Могу сказать ещё одну вещь. Со словами благодарности от всех за открытие для нашей компании рыбного рынка Паттайи, я получил ещё и выговор за то, что не свозил всех туда раньше.
К сожалению, на сайте невозможно передать вкусовые ощущения! Это О Ч Е Н Ь вкусно!

Вадим Н.
Сам рынок небольшой, его можно не спеша обойти за минут 20-30. Проходы между лотками очень узкие, поэтому идти быстро не получится. Где то "пробочки" даже образуются. Но посмотреть вживую на всех морских гадов очень интересно, рекомендую. При том что погода жаркая, никакого тухлого запаха нет и в помине. Рыбный запах присутствует конечно, но всё свежайшее. Это секрет тайцев, как они умудряются в своём климате ничего не испортить.
Пройдя все ряды, мы наконец решили, что будем брать. Естественно, взяли креветок, которые, как арестанты, так и норовили сбежать из лотков. Взяли раков-медведей (или, как их называют сами тайцы, мини-лобстеры). И взяли ещё круглые плоские ракушки, но названия я не знаю. Прочитал о них в одном из отчетов, и скажу что это действительно очень вкусные штуки.
После этого выходим с рынка, где тут же стоят мангалы-барбекюшницы и все, что вы купили, можно приготовить. Вам взвешивают всё и говорят номер. Через 20-30 минут всё приготовлено. Цена вопроса готовки зависит от количества приобретённого, но это совсем не дорого. Примерно 1 кг-это 70-120 батт, в зависимости ещё от того, что именно вы купили. Мы заказывали барбекю, но можно и отварить и ещё как то, наверно. Нам и гриль было достаточно.
моря около рыбного рынка почти нет
Многие кушают недалёко от самого рынка, сидя на циновках. Их дают на прокат там же, где готовят.
Но мы взяли наши лоточки и поехали к себе в отель.
Сказать что это вкусно - не сказать ничего. Ну, предположим, что креветки ели все, и в разном виде. Я был в шоке от ракушек, а ещё больше от раков-медведок. У этих раков ну очень нежное мясо. Не даром их называют мини-лобстеры. А в лоток с ракушками тайцы кладут какой то желтый соус и посыпают какой то присыпкой. Я не знаю, но их можно съесть ну очень много. Короче, эффект от переизбытка белка в организме я почувствовал на второй день.
На следующий день мы повторили поход на рынок, дабы закрепить наши приятные ощущения от этого.
из всего многообразия - в итоге наш выбор
раки-медведи, или мини-лобстеры
приготовленные круглые ракушки
креветки-гриль
и наши любимые друзья, которых мы "подсадили" на Тайланд
Короче, всем рекомендую это место. Получите удовольствие от процесса. Это можно сравнить даже как с мини экскурсией. Единственный минус для тех, кто живет на Джомтьене. Добираться, им оттуда будет не близко. Но для нас за несколько лет выбор района Паттайи однозначный.

Ждите следующих публикаций.
Будут вопросы - пишите!
Вадим Н.
E-mail: v-rabota3@mail.ru